Herzlich Willkommen beim SV Viktoria 1928 Weitersburg e.V.

F-Jugend des SV Weitersburg gewinnt 5:1 gegen SC Bendorf-Sayn

Seit diesem Jahr ist die neue Jugendspielform Funinio, auch in der F-Jugend, die vom Fußballverband vorgegebene Spielform. Das heißt gespielt wird 3 gegen 3 auf einem Kleinfeld mit vier kleinen Toren ohne Tormann.

Die "normale" Spielweise, 7 gegen 7 mit Torhüter, findet somit nur noch im Rahmen von Freundschaftsspielen, die die Vereine selbst organisieren, statt. Daher freuten sich die kleinen Viktoria-Kicker schon im Vorfeld ganz besonders auf unsere Freundschaftsspiel am 6 März 2023 gegen die F-Jugend des SC Bendorf-Sayn.

So gingen die Weitersburger Mädels und Jungs hochmotiviert ins Spiel. Schnell ging das Weitersburger Team durch zwei schön herausgespielte Treffer von Michel Kleinert in Führung. Die eingewechselte Lilly Schumacher konnte dann noch zwei Treffer nachlegen, so dass es zur Halbzeit 4:0 Stand. Diese klare Führung ging aber nicht allein auf die beiden super spielenden Doppeltorschützen zurück, sondern auch auf unsere  kompromisslosen Verteidiger Marc Nieth und Alexander Wahl, den fehlerfrei spielenden Tormann Jonas Mohr und unser gut kombinierendes Mittelfeld Lana Lohmann, Tim Würden, Mattis Kleinert und Enzo Cucchiara. Insgesamt also eine gute Mannschaftsleistung. In der zweiten Halbzeit starteten die Bendorfer mit viel Elan. So kamen sie schnell zu einigen Chancen und auch zum Anschlusstreffer. Dieser war für unseren sonst sicheren Tormann der zweiten Halbzeit Anton Simonis unhaltbar.

Aufgeweckt durch den Treffer kamen die Weitersburger dann wieder besser ins Spiel und zu zahlreichen Chancen. Aber nur eine dieser klaren Chancen konnte eiskalt von Tim Würden zum 5:1 Endstand verwandeln werden.

Beflügelt durch diesen Sieg freuen die Kinder sich nun auf die noch bevorstehende Freundschaftsspiele und die nächsten Trainingseinheiten.