So, 29.Mai 14:30 -
FSV RW Lahnstein - SVW II
So, 05.Jun 14:30 -
SVW I - SG Moseltal

Alle drei SV-Teams haben am letzten Mai-Wochenende schwere Auswärtsspiele vor der Brust. Begleitet die Teams und unterstützt Sie!

Sonntag, 29. Mai 2022, 14.30 Uhr
SC Vallendar – SV Weitersburg

SV Weitersburg – SC Bendorf-Sayn (2:1) 6:2
Im vorletzten Heimspiel der laufenden Saison gegen den Tabellenletzten SC Bendorf-Sayn galt es für die Steil-Elf, nochmals mit voller Konzentration ins Spiel zu gehen. Die Gäste benötigen noch jeden Punkt zum Klassenerhalt, so dass die Blau-Gelben den Abstiegskampf nicht durch eine fahrige Leistung beeinflussen wollten.

TuS Niederberg - SV Viktoria Weitersburg (1:2) 4:4

Eine Woche nach der spontanen Aufstiegsfeier musste die Steil-Elf beim TuS Niederberg antreten. Die Gastgeber gelten hinter dem SV Viktoria als zweitstärkste Heimmannschaft und führten die ersten Spieltage auch die Tabelle der Kreisliga A an, ehe sie am 9. Spieltag vom SV als Spitzenreiter abgelöst wurden. Verletzungs- bzw. krankheitsbedingt musste Marc Steil vor der Partie wieder einige Veränderungen vornehmen. Nicht zur Verfügung standen in Niederberg die Stammspieler Marcel Ackermann, Julian Bäcker, Michael Ahnen und Christian Görtz. Das Tor hütete erstmals A-Jugendkeeper Nico Schmitz, in der Abwehr begann Gianluca de Angelis, ins Mittelfeld rückte Niclas Jösch und im Angriff startete Sven Korth. Schön für den SV Weitersburg, dass mit Lucas Pietrusky und Nico Banks zwei Spieler auf der Bank Platz nahmen, die verletzungsbedingt mehrere Wochen bzw. Monate nicht zur Verfügung standen.

SV Viktoria Weitersburg – FC Horchheim (2:1) 3:1

Wie schon berichtet, wird der SV Viktoria 19 Jahre nach der Meisterschaft in der Bezirksliga Ost  am Saisonende auf Platz 1 der Tabelle stehen und die Meisterschaft einfahren!

Vor über 200 Zuschauern war die SV-Elf von Beginn an hochkonzentriert und versuchte, das Zepter in die Hand zu nehmen, jedoch war den Spielern der Druck anzumerken, so dass etwas die Aktionen etwas verhalten aufgezogen wurden. Für Sicherheit sorgte dann der heute wieder stark aufspielende Michael Ahnen, der seine Farben in der 19. Minute mit seinem 8 Saisontreffer (im 15. Spiel!) mit 1:0 in Führung brachte.

19 Jahre nach der Meisterschaft in der Bezirksliga Ost wird der SV Weitersburg wieder am Saisonende auf Platz 1 der Tabelle stehen und eine Meisterschaft einfahren!

Mit einem fulminanten 3:1 Heimsieg sind die Blau-Gelben 4 Spieltage vor Schluss nicht mehr von Platz 1 der Kreisliga A zu verdrängen.

Über 200 Zuschauer sahen eine hochkonzentrierte SV-Elf, die durch Tore von Michael Ahnen, Scarly Köhler und Christian Görtz die letzten notwendigen Punkte einfuhr.

Somit trägt sich das Trainerteam mit Marc Steil, Marcel Christ und Marcel Berg in die Geschichtsbücher der Viktoria ein.

Wahnsinn: Meister Kreisliga A Koblenz 2021/22  „der SV Viktoria Weitersburg“.

Fotos und ein ausführlicher Spielbericht folgen nach der spontanen Meisterfeier…

Vorschau auf das kommende Wochenende

Nachdem am vergangenen Wochenende auswärts alle SV-Team mit Niederlagen nach Hause fahren mussten, stehen nun wieder drei Heimspiele an.

VFR Koblenz – SV Weitersburg (2:1) 4:3

Mit einer Serie von sieben Siegen in Folge und einem Torverhältnis von 28:5 reiste das SV-Team am vergangenen Sonntag zum schweren Auswärtsspiel auf die Karthause.

SV-Coach Marc Steil musste sein Team auf einer Position nur verändern. Für Yasin Özgün (zunächst Bank) rückte Michael Ahnen in die Startelf. Das Hinspiel konnten die Blau-Gelben nach großem Kampf mit 2:0 gewinnen. Ein Sieg und die Tabellenführung wäre dem Team wohl nicht mehr zu nehmen.

Im letzten Jahr konnte der SV Viktoria über diese Aktion der Rewe-Märkte die Grundschule Weitersburg mit tollen Spiel- und Sportgeräten unterstützen und für den Eigenbedarf einen professionellen Gasgrill erwerben.

Auch in diesem Jahr sammelt der SV Viktoria wieder Scheine, denn es gibt viele tolle Prämien zu gewinnen.

ScheinefürVereineHPVon daher: Wenn Ihr bei Eurem Einkauf die Vereinsscheine erhaltet, denkt an den SV Viktoria! Abgabeboxen stehen sowohl im Rewe Getränkemarkt in Vallendar, im Clubheim am Weiherstadion oder auch bei „Weitersburgs Mitte“. Gerne könnt ihr die Scheine auch selbst per Handy scannen und dem SV Weitersburg zuordnen oder bei einem der Vorstandsmitglieder abgeben.

Wir sind gespannt, wie viele Punkte wir in diesem Jahr erreichen! Schon heute vielen Dank für Eure Unterstützung.

SV Weitersburg – FC Metternich II (4:0) 7:0

Nach dem wichtigen Auswärtssieg unter der Woche beim Verfolger SG Moseltal, empfingen die Blau-Gelben am vergangenen Sonntag die 2. Mannschaft des Rheinlandligisten FC Metternich im Weiherstadion. Die Gäste, die im bisherigen Saisonverlauf bereits 42 Spieler einsetzten, befinden sich im sicheren Mittelfeld und sind stets für eine Überraschung gut. Vorzeichen genug für das SV-Team, die Partie mit der notwendigen Konzentration anzugehen.

SG Moseltal-SV Weitersburg (0:0) 1:2

8 Spieltage vor Saisonende kam es zum ersten Aufeinandertreffen der beiden Topteams der Kreisliga A. Als Tabellenführer traf der SV Viktoria bei den Kombinierten aus Niederfell, Lay und Dieblich an.

Nach dem knappen Auswärtsssieg in Eitelborn musste SV-Coach Marc Steil das Team auf einer Position umstellen, für den verletzten Kapitän Orangel Köhler rutschte Niclas Weber in die Startelf.